В России растет число коррупционных преступлений
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии

ИА SakhaNews. Суд в Хабаровске приговорил к двум годам лишения свободы командира экипажа вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в 2015 году, в результате которого погибли пять человек, передает ТАСС.

Авария произошла 15 августа 2015 года. Вертолет авиакомпания "Восток" доставлял туристов по маршруту Хабаровск - посадочная площадка им. Полины Осипенко - бухта Онгачан и в обратном направлении. Ми-8 попал в неблагоприятные погодные условия, в результате в 100 метрах от береговой черты полуострова Тугурский он оказался в режиме "вихревого кольца", упал в воду и затонул. Из 18 человек, находившихся на борту, пятеро погибли.

"Командир экипажа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение крупного ущерба). Судом ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - сообщили журналистам в СК РФ.

По данным следствия, командир воздушного судна нарушил правила полета. При ухудшении метеоусловий он не принял своевременного решения о возврате на аэродром вылета, продолжив полет в условиях плохой видимости со скоростью 40 км/ч на высоте ниже минимально допустимой - менее 100 метров над водным пространством. Кроме того, на борту отсутствовали спасательные жилеты.

Сам пилот виновным себя не признал.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2019 16:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ