«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. В Аллаиховском района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при отчуждении муниципальной квартиры.

В собственности администрации МО «Аллаиховский улус (район)» имелась квартира, расположенная в одном из многоквартирных домов в поселке Чокурдах. По договору найма служебного жилого помещения квартира была передана муниципальному служащему для временного проживания без права приватизации.

Однако в нарушение Жилищного кодекса РФ квартира в отсутствие законных оснований была передана работнику в собственность, им на нее зарегистрировано право собственности.

В результате незаконной передачи жилого помещения, муниципальному образованию «Аллаиховский улус (район)» причинен имущественный ущерб в размере более 932 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования на контроле прокуратуры района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2019 17:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ