Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. По факту смерти в больнице воспитанника МБУ «Мохсоголлохский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» прокуратурой Хангаласского района Якутии проводится проверка учреждения. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе республиканской прокуратуры, в ходе проверки будет дана оценка соблюдению Мохсоголлохским центром требований законодательства об охране жизни и здоровья воспитанников, о порядке содержания и воспитания детей, будут установлены причины и условия, приведшие к гибели несовершеннолетнего.

В Хангаласской ЦРБ, где умер подросток, проходит проверка качества оказанной ребенку медицинской помощи и ее своевременности. К проверке привлечены специалисты ТО Управления Росздравнадзора по РС(Я). По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Проведение процессуальной проверки по указанному факту взято на прокурорский контроль.

Ранее ИА SakhaNews со ссылкой на данные следствия сообщало, что утром 23 октября 2019 года воспитанник Центра был доставлен в хирургическое отделение районной больницы с жалобами на боли в колене, но уже около 13 часов медики зафиксировали его смерть. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2019 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ