СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Савеловский суд Москвы приговорил 29-летнего майора СОБРа из Якутска Бронислава Белюнаса к девяти годам тюрьмы за похищения и изнасилования, которые он сам, пытаясь оправдаться, назвал ролевыми играми с девушками. От службы в органах Белюнас был отстранен еще на этапе следствия.

Как пишет «Московский комсомолец», о преступных похождениях якутского оперативника-бодибилдера сообщили две его жертвы в конце июля прошлого года. С победителем региональных фитнес-состязаний девушки легкого поведения познакомились на сайте поиска попутчиков для совместных автомобильных поездок, где они мечтали найти богатых спонсоров.

С 18-летней Ольгой «звездный» майор встретился в Москве возле Ботанического сада и предложил поехать в загородный дом, чтобы развлечься. Остановив взятый в прокат за 14 тысяч рублей внедорожник Cadillac, Белюнас перебрался на заднее сиденье к девушке, связал ее, надел на голову маску, глаза заклеил скотчем и отвез жертву в арендованный дом под Красногорском. Там он несколько часов насиловал девушку, снимая происходящее на видео, а затем отвез ее в лес.

31-летняя Александра, познакомившись с гостем из Якутска на Скаковой улице, рассчитывала, что он в обмен на женскую ласку отвезет ее на Бали. Но Белюнас, не меняя привычного сценария, отправился с ней в красногорский коттедж... Все, что затем происходило с девушкой в загородном доме, следователи уместили в три статьи УК РФ: изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132) и даже угроза убийством (статья 119).

Любитель БДСМ-оргий Белюнас свою вину в преступлениях не признавал. По его словам, это были лишь ролевые игры, да и девушки якобы были не против жесткой эротики в расчете на деньги или поездку на Бали. Однако Савеловский суд рассудил иначе, отправив обвиняемого в похищении и изнасиловании собровца в колонию строгого режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2019 23:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ