«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Губернатор Пермского края Максим Решетников, долгое время проработавший в столичном правительстве Сергея Собянина, стал обладателем элитной квартиры в Москве кадастровой стоимостью 200 млн рублей, говорится в расследовании пермского штаба Алексея Навального.

Речь идет о квартире в центре Москвы площадью 258,4 кв. метров. Изучив все декларации Решетникова, пермский штаб Навального выяснил, что эту квартиру будущий губернатор приобрел в 2014 году, когда занимал пост вице-мэра Москвы. Речь идет об элитных апартаментах ЖК Novel House и, судя по выписке из реестра, Решетников и его семья получили ее по договору дарения.

«Шикарный подарок губернатору передала компания «Диаретстрой», которая принадлежит депутату Государственной думы шестого созыва, единороссу Балашу Балашеву. Именно его компания построила элитный комплекс. «Диаретстрой» получил земельный участок в центре столицы по соглашению 1998 года, взамен Москве в собственность должны были достаться 30 процентов жилых помещений в новом доме. К сожалению, «Диаретстрой» решил отдать городу только одну квартиру. Спор пришлось решать в суде. Высший арбитражный суд встал на сторону Москвы и обязал компанию отдать столице три квартиры. И тогда стороны, видимо, нашли какой-то компромисс. Потому что одну из них получил в собственность вице-мэр Решетников, а другую – вице-мэр Владимир Ефимов», – говорится в сообщении пермского штаба.

В штабе Навального уверены, что жилье приобретено преступным способом. Активисты требуют от Следственного комитета разобраться, каким именно образом дорогая квартира оказалась в собственности Максима Решетникова.

Справка:

Решетников Максим Геннадьевич родился 11 июля 1979 года в Перми.

В 2000 году экстерном окончил экономический факультет Пермского государственного университета (кафедра экономической кибернетики) по специальности "математические методы и исследование операций в экономике". В 2002 году окончил филологический факультет вуза по специальности "лингвист, переводчик" (специализация - английский язык).

Кандидат экономических наук. В 2003 году в Пермском госуниверситете защитил диссертацию на тему "Управление экономикой региона на основе финансовых потоков: принципы и модели (на примере Пермской области)".

В 1998-2002 годах работал главным специалистом, руководителем проекта в ЗАО "Прогноз" (разработка программного обеспечения для бизнес-аналитики).

В 2000 году перешел в отдел планирования бюджетных доходов и расходов администрации Пермской области.

В 2002-2005 годах - начальник отдела планирования бюджетных доходов и расходов, отдела региональных финансов и инвестиций, заместитель начальника Главного управления экономики администрации Пермской области.

В 2005 году занимал должность председателя Комитета по развитию системы государственного управления аппарата администрации Пермской области.

В 2005-2006 годах - первый заместитель председателя Департамента планирования Пермской области, с декабря 2005 года - Пермского края (образован в результате объединения области и Коми-Пермяцкого автономного округа).

В 2006-2007 годах являлся первым заместителем руководителя администрации губернатора Пермского края (регион в эти годы возглавлял Олег Чиркунов).

В 2007 году переехал в Москву. В 2007-2008 годах - заместитель директора Департамента межбюджетных отношений министерства регионального развития РФ (министр - Дмитрий Козак).

С июня 2008 года по октябрь 2009 года - директор Департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации министерства регионального развития РФ.

В феврале 2009 года вошел в первую сотню резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом президента России.

В апреле 2009 года вернулся в Пермь. С 14 апреля по 12 октября 2009 года был руководителем администрации губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Один из авторов документа "Основы стратегии социально-экономического развития Пермского края".

12 октября 2009 года распоряжением председателя правительства РФ Владимира Путина был назначен директором Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления Аппарата правительства РФ, которым руководил Сергей Собянин. Занимал пост до декабря 2010 года.

С декабря 2010 года по апрель 2012 года - первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы.

С апреля 2012 года по февраль 2017 года - министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города. Занимался вопросами прогнозирования социально-экономического развития столицы на средне- и долгосрочную перспективу, моделирования бюджетной политики города. Один из создателей инвестиционной стратегии Москвы на период 2014-2025 годов.

6 февраля 2017 года указом президента РФ был назначен врио губернатора Пермского края.

Действительный государственный советник города Москвы 1-го класса.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2016), почетной грамотой правительства РФ и благодарностью президента России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2019 02:34 (UTC+9)
Комментарии: 3
ну да 25.10.2019 03:35

Вот так через решето бюджетных средств миллиарды и утекло...


Там 25.10.2019 05:53

Все такие едристы путинисты.


житель 25.10.2019 09:30

Это шлак, а не власть.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ