Когда в Якутии решат проблему долевого строительства
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
В Алданском районе вручили «Золотую лиру»

ИА SakhaNews. В Якутии 47-летний житель села Майя Мегино-Кангаласского района осужден на двенадцать лет за кражу и убийство, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 6 на 7 июля 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения с целью совершения кражи из магазина, расположенного в поселке Нижний Бестях, перелез через забор, разбил окно, находящееся на первом этаже здания, и через него проник внутрь помещения, где из кассы похитил 126 тысяч рублей.

Затем подсудимый вспомнил об установленных внутри магазина видеокамерах, которые могли зафиксировать его действия, поэтому поднялся в помещение охраны для уничтожения видеозаписи.

Он попытался перерезать провода видеорегистратора ножом, но из-за шума проснулся охранник магазина. Злоумышленник нанес ему 20 ударов ножом, в результате чего охранник скончался.

Злоумышленник скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции и доставлен к следователю. Свою вину в совершенных преступлениях подсудимый признал. На допросе он сообщил, что решился на кражу по причине отсутствия денежных средств, необходимых для проведения ремонта в квартире.

Приговором суда от 25 октября 2019 года он признан виновным и приговорен к наказанию в виде двенадцати лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2019 17:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ