Якутия один из лидеров по числу заключенных договоров на выдачу льготной ипотеки
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Россия улучшила свою позицию в рейтинге инновационных экономик
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли 5 человек. Видео

ИА SakhaNews. 23 октября Якутский гарнизонный военный суд признал военнослужащего контрактной службы Саргаева и гражданина Казахстана Жусубалиева виновными в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщается на сайте судебного органа.

В апреле 2019 г. указанные лица, получив через «Телеграмм» сведения о месте нахождения крупной партии наркотических средств, намеревались за плату устроить тайники с наркотиками. При осуществлении закладки их действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Доказательства, представленные военным прокурором Якутского гарнизона, были признаны военным судом достаточными.

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору Саргаев приговорён к восьми годам, Жусубалиев – к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«В связи с осуждением Саргаева в августе 2019 г. Якутским гарнизонным военным судом за дезертирство к трём годам лишения свободы, окончательное наказание ему назначено по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний в виде лишения свободы на срок девять лет колонии строгого режима», – отмечается в сообщении.

Напомним, в соответствии с ч.7.1 ст.31 УПК РФ военному суду подсудны уголовные дела о преступлениях, совершённых группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом, если оно ему подсудно хотя бы в отношении одного соучастника, а выделение уголовного дела в отношении остальных лиц невозможно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2019 11:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ