Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Якутяне уже привыкли к казусам, с завидной частотой случающимся в северной республике: то зотосеребряные слитки тоннами вдруг посыпятся с неба, то мёртвая птица упадёт чуть ли не на голову, то алмазный оползень сойдёт.

Буквально на днях сообщалось, что в аэропорту г.Алдана из-за нехватки топлива совершил вынужденную посадку вертолёт марки Robinson R44. При этом воздушное судно направлялось, по некоторым данным, за местным золотом.

На этот раз, сообщает телеканал «Якутия 24», отличилась авиакомпания «Utair». Инцидент произошел 21 октября. «Вертолет Ми-8МТВ с регистрационным номером RA-25822 с закреплённым на внешней подвеске грузом массой три тонны совершал полет по маршруту Мирный — с.Крестях — Мирный. Во время горизонтального полета на подлете к с.Крестях произошло самопроизвольное открытие замка и груз вместе с тросами упал на землю», — сказал собеседник телеканала.

В результате авиаинцидента никто не пострадал, вертолёт вернулся в Мирный. Специально созданная комиссия Росавиации ведёт проверку в связи с авиапроисшествием.

Надо почаще поднимать глаза к небу: иначе, не ровен час, слиток Доре «осчастливит» ударом по темечку – тогда не обрадуешься, меланхолично шутят местные жители.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2019 12:59 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ