Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. Церковь и другие религиозные организации находятся на четвёртом месте по уровню доверия – после армии, президента и ФСБ – об этом свидетельствуют итоги опроса, проведённого специалистами Левада-центра с 26 сентября по 2 октября 2019 года на тему доверия госорганам, общественным и религиозным организациям. Об этом сообщает ИАЦ «Сова».

В исследовании принимали участие 1 600 респондентов в возрасте от 18 лет, жители 137 населённых пунктов РФ.

Участникам опроса предлагалось письменно ответить на вопрос: «В какой мере, на ваш взгляд, заслуживают доверия президент и следующие государственные органы, общественные движения и организации?».

В предлагаемой респондентам таблице в свободном порядке были прописаны следующие пункты: «армия», «президент», «ФСБ», «Церковь и другие религиозные организации», «благотворительные организации», «полиция», местные органы власти, «прокуратура», «суд», СМИ, «правительство», бизнес, «профсоюзы», «банки», «политические партии».

Респондент должен был выбрать один из четырех вариантов ответа - «вполне заслуживает», «не вполне заслуживает», «совсем не заслуживает», «затрудняюсь ответить».

По данным опроса, Церковь и другие религиозные организации (40 процентов) находятся на четвёртом месте по уровню доверия – после армии (63 процента), президента (60 процентов) и ФСБ (48 процентов), на один шаг опережает благотворительные фонды (33 процента) и на два шага – полицию (32 процента).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2019 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ