Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Сотрудники Вилюйского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС(Я) проводят процессуальную проверку по факту самовольного ухода из МКУ «Вилюйский центр помощи детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей им. С.М.Аржакова» (г.Вилюйск) двух братьев, 11 и 17 лет. Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая, подростки ушли из детдома 13 октября, на попутных автомашинах добрались до г.Якутска, где бродяжничали, ночевали в техэтажах многоквартирных домов. 24 октября они встретились со своей матерью, ранее лишённой прав на воспитание детей. Та сообщила в полицию о местонахождения сыновей.

«Также в рамках данного материала проводится проверка сообщений СМИ о нанесении телесных повреждений братьям воспитателями социального учреждения. В данный момент несовершеннолетние находятся в реабилитационном центре в г.Якутске», – добавила Дворецкая.

Следователи установят причины ухода детей из соцучреждения, проверят условия содержания и воспитания несовершеннолетних и дадут действиям персонала соответствующую правовую оценку.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2019 15:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
Декабрист 25.10.2019 18:51

Не знаю как сейчас, но ситуация с избиением детей со стороны воспитателей в этом заведении, pаньше в принципе была невозможной. Они(воспитатели), лишний раз боялись дунуть в сторону воспитанников, т.к. те постоянно пугали их, что напишут заявление в полицию, прокуратуру, суд, стоило воспитателям хоть немного поругать, сделать замечание и т.п.

Побои могли быть со стороны сверстников и старших ребят. Недогляд мог быть конечно.

Что касается конкретно этих братьев, то по слухам они категорически не хотели ехать в Вилюйск, всеми фибрaми души хотели остаться в Якутске. Приехав в Вилюйск, они считали что это "тоска зеленая", им все не нравилось. Возможно они были по своему правы. Нежеланием возвращаться туда обратно, где им все обрыдло, возможно и объясняется заявление что их били воспитатели.


Откуда слухи? 25.10.2019 20:32
Если детей били, они и сбежали и бродяжничали. Старший брат не бросил младшего. Братья это братья. Нужна проверка.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ