«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. В Чеченской Республике начали проверку в отношении бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова после появления скандальных видео, сообщил 25 октября замначальника уголовного розыска городского управления МВД Саламбек Мутиев, передает РИА Новости.

В роликах, которые предоставили журналисты телеканала "Грозный", содержится информация о жестоком обращении Кадырова с местными жителями в период с 2012 по 2015 год, когда он был градоначальником.

Некоторые фрагменты показали в эфире. По утверждению авторов сюжета, материалы были записаны личной пресс-службой бывшего чиновника, а общий хронометраж съемки составляет около восьми часов.

На кадрах видно, что Кадыров грубо разговаривает с задержанными по подозрению в мошенничестве местными жителями, использует электрошокер и угрожает ложным обвинением в финансировании терроризма. На другой записи охрана Кадырова грубо обращается с неплательщиками за коммунальные услуги, заламывая им руки.

Справка:

Кадыров Ислам Вахаевич родился 18 июля 1987 года в селе Центарой Курчалоевского район Чечено-Ингушской АССР.

В мае 2010 года окончил Махачкалинский Институт финансов и права по специальности «Финансы и кредит», квалификация «Экономист».

Трудовую деятельность начал в 2006 году в органах внутренних дел Чеченской Республики, где проработал до 19 января 2012 года.

С 16 февраля 2009 года по ноябрь 2012 года являлся помощником главы Чеченской Республики.

В январе 2012 года назначен первым заместителем мэра города Грозного.

С 28 мая 2012 года — заместитель председателя правительства Чеченской Республики — министр имущественных и земельных отношений Чеченской Республики.

8 октября 2012 года избран и.о. мэра города Грозного, а 9 ноября 2012 года официально утвержден в должности.

С 8 июля 2015 по 1 ноября 2016 года – руководитель администрации главы и правительства Чеченской Республики.

С 1 ноября 2016 года - заместитель председателя правительства Чеченской Республики.

С апреля 2017 года работает в правоохранительных органах.

Награжден Орденом им. Ахмата Кадырова, Орденом Мужества.

Отмечен благодарственным письмом Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова, за образцовое выполнение служебных обязанностей в условиях, сопряженных с риском для жизни, вклад в борьбу с терроризмом и экстремизмом на территории Чеченской Республики и Северо–Кавказского региона.

Удостоен Медали высшей парламентской награды, за выдающиеся достижения в деле восстановления экономической, социальной инфраструктуры Чеченской Республики и большой вклад в развитие органов муниципальной власти, за добросовестный труд и заслуги в реконструкции и благоустройства поселка Войково и безупречное исполнение служебных обязанностей.

Награжден директором Федеральной службы судебных приставов РФ Артуром Парфенчиковым именным пистолетом за активное содействие в решении задач УФССП РФ по ЧР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2019 17:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ