Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы РФ намерен обратиться в Генпрокуратуру России с просьбой проверить высказывания бойца смешанного стиля Конора Макгрегора, сделанные им на пресс-конференции накануне. Спорстсмену пригрозили тюрьмой, а телеканалу «Матч-ТВ» — проверкой за интервью с Магкрегором, сообщает "Росбалт".

На своей странице в соцсетях Курбанов заявил, что Макгрегор оскорбил дагестанский народ. «Не буду давать субъективную оценку словам дешевки. Объективность заключена в том, что в России закон не позволяет кому бы то ни было оскорблять национальные чувства», — заявил депутат.

По его мнению, Макгрегор своими словами нарушил статью 20.3.1 КоАП РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды). «Позволит себе еще раз ляпнуть подобное — ему будет грозить уголовное наказание вплоть до лишения свободы, предусмотренное статьей 282 УК РФ», — заявил Курбанов.

Напомним, накануне, 24 октября, бывший чемпион UFC в двух весовых категориях в очередной раз неприязненно высказался о своем сопернике по последнему поединку — дагестанце Хабибе Нурмагомедове — и его земляках. В частности, ирландец назвал жителей Страны гор трусами, а дагестанскую кухню — отходами. После этого отель, в котором остановился Макгрегор, ночью окружили несколько десятков дагестанцев, неподалеку находился ОМОН.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2019 18:47 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ