В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Военная прокуратура начала проверку обстоятельств, приведших в убийству солдатом-срочником восьмерых военнослужащих в Забайкальском крае. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры (ГВП).

"В Забайкальский край вылетел заместитель военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) с группой наиболее опытных работников аппарата военной прокуратуры РВСН", - сообщили в ГВП.

"На месте будут выяснены обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие совершению этого особо тяжкого преступления. Также будет проверена организация несения караульной службы", - говорится в поступившем в ТАСС сообщении ГВП.

Как сообщили в Минобороны, военнослужащий устроил стрельбу на ремонтно-технической базе в Забайкальском крае, по предварительным данным, на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Среди погибших - двое офицеров, остальные - срочники и контрактники. Двое пострадавших в результате стрельбы, находятся в тяжелом состоянии. Решается вопрос об их транспортировке в Москву, сообщил источник в экстренных службах региона.

"Пострадавшие в тяжелом состоянии, решается вопрос о транспортировке в столицу", - сказал собеседник агентства. На место ЧП вылетела комиссия Минобороны во главе с замминистра генерал-полковником Андреем Картаполовым.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2019 22:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ