Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Госбанк ВТБ не планирует предоставлять кредит «Мечелу» на выкуп 34 процентов доли в Эльгинском угольном месторождении у Газпромбанка. Об этом сообщил глава банка Андрей Костин в кулуарах Евразийского экономического форума. При этом он уточнил, что «Мечел» пока не направлял запрос в ВТБ на предоставление кредита.

Как сообщает NEDRADV, в начале октября этого года «Мечел» принял оферту Газпромбанка о приобретении доли в Эльгинском месторождении. Сумма сделки может составить 31 млрд рублей. Известно, что на этот же актив претендовала компания «А-Проперти» бизнесмена Альберта Авдоляна.

Ранее ИА SakhaNews неоднократно отмечало, что развитие в последние годы ПАО «Мечел» как крупной горнодобывающей и металлургической компании тесно связано с освоением Эльгинского месторождения коксующегося угля, расположенного в юго-восточной части Якутии. Благодаря этому добыча угля компанией в 2018 году превысила 17 млн тонн.

К началу 2019 г. ПАО «Мечел» завершило рефинансирование синдицированного предэкспортного кредита пула зарубежных банков на 1 млрд долларов США – помогла предоставленная Банком ВТБ кредитная линия в евро со сроком погашения в апреле 2022 года. Льготный период по погашению основного долга был установлен до апреля 2020 года. Тогда выкуп задолженности у кредиторов позволил «Мечелу» получить финансовый доход в размере около 13 млрд рублей. Однако по состоянию на 30 июня 2019 года чистый долг «Мечела» без штрафов и опционов составил 457,1 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2019 04:59 (UTC+9)
Комментарии: 3
Обидно 26.10.2019 09:04

Не всегда мечты сбываются.


!!!! 28.10.2019 09:04

"Мечел" оплати долги предприятиям,отдай долги пенсионерам, а потом мечтай ,о новых. Поставили стариков на колени, они не заслужили просить свои пенсии, словно подачку. Пенсионеры принесли немалые доходы П/О ЯУ. Теперь весь город работает на хозяина. Один живет, а остальные существуют.


Игорь 28.10.2019 23:05
вы ничего не путаете - пенсии вообще-то государство платит

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ