Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Краснодарского края в полном объеме удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски к трем англоязычным изданиям - британским The Times и The Telegraph, а также к американскому еженедельнику The Nation. Распространенные ими ранее сведения признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию бизнесмена, сообщает RNS.

«Иск удовлетворить полностью», - говорится в документах суда.

Олег Дерипаска подал иск к газетам 13 сентября. Поводом к иску стали три статьи, опубликованные более 10 лет назад: «Олигарх, связанный с политиками, "заказал убийство банкира"» (The Telegraph, 2012 год), «Миллиардер "со связями в мафии шпионил за соперниками"» (The Times, 2012 год) и статья «Связи МакКейна с Кремлем» (The Nation, 2008 год).

Истец и его адвокат Алексей Мельников требовали признать спорные публикации недостоверными, обязать удалить их с сайтов изданий и в течение 10 суток опубликовать опровержение.

Представители ответчиков на суд не являлись, отзыв на иск Олега Дерипаски не представили.

Ранее, в марте 2019 года, Олег Дерипаска подал иск против Министерства финансов США, в котором оспаривает наложенные на него персональные санкции. В качестве обоснования санкций Минфин, по сути, ссылается только на три газетные статьи десятилетней давности. По мнению бизнесмена, под видом установленных фактов в этих статьях излагаются голословные обвинения в адрес Дерипаски, сделанные его конкурентами, а также слухи и домыслы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2019 04:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ