Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Якутии сделан еще один шаг, направленный на защиту прав и законных интересов дольщиков. Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун и глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев подписали Соглашение о софинансировании завершения строительства ряда проблемных домов с привлечением средств Фонда, федерального и регионального бюджетов, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Фонда. Сегодня на территории Якутии в Едином реестре проблемных объектов числятся 15 домов.

«Мы подписали соглашение о софинансировании мероприятий по восстановлению прав дольщиков в регионе. Я рассчитываю, что решение Наблюдательного совета Фонда по определению механизмов восстановления прав граждан первых 4 домов будет принято уже в ноябре. На достройку этих объектов предусмотрено финансирование из бюджета региона, федерального бюджета и компенсационного фонда», - заявил Олег Говорун.

Для финансирования достройки проблемных объектов в 2019 году правительством РФ Фонду защиты прав дольщиков предоставлено 16 млрд рублей. Кроме того, запланировано выделение из федерального бюджета дополнительных средств в размере 16,5 млрд рублей. Утвержден перечень приоритетных субъектов, в которых федеральная программа защиты реализовывается в первую очередь. В их число вошла и Якутия.

«Якутия стала одним из первых регионов, с которыми подписано такое соглашение. Средства, направленные через механизмы Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, пойдут на разрешение ситуации с проблемными домами в регионе. Таким образом, благодаря новым механизмам поддержки права оставшихся дольщиков в республике должны быть восстановлены в следующие два года», - отметил Айсен Николаев.

Решение по завершению строительства или выплате компенсаций будет принято Наблюдательным совета Фонда с учетом результатов технического обследования домов и оценки стоимости завершения строительства. К обследованию будет привлечена независимая компания-оценщик для расчета по актуальной рыночной цене квадратного метра в помещениях, находящихся в непосредственной близости от ЖК и сопоставимых по характеристикам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2019 15:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ