Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Совет директоров Банка России 25 октября принял решение о снижении ключевой ставки на 50 б.п., до 6,5 процента годовых, сообщается на сайте регулятора.

В пресс-релизе отмечается, что "замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось", при этом "инфляционные ожидания продолжают снижаться".

Регулятор также констатирует, что пока темпы роста остаются сдержанными. Кроме того, сохраняются риски значительного замедления мировой экономики, отметили в ЦБ РФ.

"На краткосрочном горизонте дезинфляционные риски преобладают над проинфляционными", – также сообщили в ЦБ РФ. Также в пресс-релизе регулятора говорится, что решение о целесообразности дальнейшего снижения ключевой ставки будет приниматься на одном из ближайших заседаний совета директоров – при условии, что ситуация будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом.

Стоит отметить, что в июле и сентябре снижение составляло 0,25 процентных пункта. Как итог — показатель в семь процентов, что стало минимальным уровнем с апреля 2014 года. В публикации указано, что решение об уменьшении ставки и снижение доходностей облигаций федерального займа поспособствуют созданию условий для дальнейшего падения депозитно-кредитных ставок.

Ключевая ставка — это минимальный процент, под который Центробанк предоставляет коммерческим банкам недельные кредиты и по которому готов принять деньги на депозиты. Размер ставки влияет на уровень инфляции. Показатель был введен в сентябре 2013 года в качестве инструмента денежно-кредитной политики в рамках перехода к таргетированию инфляции для повышения прозрачности, сообщает "Полит.инфо".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2019 05:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ