Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. Причиной взрыва бытового газа и последовавшего за ним пожара в кафе в Улан-Удэ, по предварительным данным, мог стать человеческий фактор - нарушение правил эксплуатации бытового газа, передает ТАСС со ссылкой на сообщение управления по информационной политике города.

В этот же день глава Бурятии Алексей Цыденов поручил провести совместно с профильными надзорными органами внеплановую проверку общественных мест, где используется газобаллонное оборудование, на предмет соблюдения соответствующих правил и подготовки персонала.

Подросток, который пострадал в результате ЧП, был сотрудником заведения и работал там с письменного согласия родителей. По словам и.о. детского омбудсмена в Бурятии Татьяны Вежевич, планируется проверить, в каких условиях он работал. Вежевич добавила, что навестит его, когда это будет возможно. Ранее сообщалось, что подросток находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, угрозы жизни нет.

Напомним, информация о пожаре в кафе в Улан-Удэ по улице Ленина поступила на пульт пожарной охраны в 08:41 (03:41 мск). По предварительным данным, пришедшие на работу сотрудники почувствовали запах газа и попытались самостоятельно устранить утечку из баллона, однако, его концентрация достигла предела, произошло воспламенение газа от плиты и взрыв. Пострадали 12 человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2019 16:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ