В якутском селе горит «дом для сирот»
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Ансамбль балалаечников «БалАнс» (художественный руководитель – заслуженный артист РС(Я) Дмитрий Швецов) из южноякутского города Алдана вышел в финал и первым из шести участников открыл финальный баттл VI Международного конкурса «Terem Crossover 2019». Конкурс проходил с 24 по 25 октября в стенах Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.

Как сообщила ИА SakhaNews старший администратор по внешним связям АУ «Госфилармония РС(Я) имени Г.М.Кривошапко», член Союза журналистов России Алла Кондратьева, алданские музыканты сразу же покорили зал и задали высокую планку исполнительского мастерства.

Выступления музыкантов оценивались по таким критериям как «кроссовер» (гармоничное сочетание различных стилей для выражения единого содержания музыки), содержание (смысловое наполнение музыки образами и их развитие в ткани произведения), «своё лицо» (характерные особенности и харизма коллектива, сочетание внешнего и внутреннего), «артистизм» (внешнее свободное естественное поведение на сцене, обаяние, стильность, гармония).

Участие в конкурсе принимали ансамбли, которые не вписываются в традиционные жанры и представляют авторские сочетания стилей. Организатором конкурса выступил петербургский коллектив «Терем-квартет».

В жюри фестиваля этого года вошли джазовый пианист и композитор Андрей Кондаков, джазовый скрипач Тим Клипхаус из Нидерландов, певец Василий Герелло, продюсер Дмитрий Смирнов из Эстонии, композитор Евгений Петров и солисты ансамбля «Терем-квартет».

Слушатели принимали самое активное участие в определении победителя в финальном туре и стали второй, кроме жюри, силой, решающей судьбу Гран-при.

Все коллективы были по-своему хороши и неповторимы. После ярких выступлений оригинальных коллективов из Санкт-Петербурга, Якутска и Магнитогорска определились лидеры. Третье место разделили ансамбль балалаечников «БалАнс» и вокальная группа «Поле». Вторую премию жюри решило не присуждать, а первое место получил вокально-инструментальный проект «Портреты Фа Диез» из Магнитогорска. По итогам зрительского голосования он же стал обладателем Гран-при конкурса «Терем-Кроссовер 2019». Победителям вручили знаменитые «Мурашки» – символ фестиваля, а также денежные премии и дипломы лауреатов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2019 11:29 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ