Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Один из пострадавших при взрыве газа и пожаре в кафе в Улан-Удэ находится в состоянии комы. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 26 октября, около 8 часов 40 минут, в кафе в центре г.Улан-Удэ произошёл взрыв с последующим возгоранием горючих материалов внутри помещения. В заведении в это время находился только персонал.

В результате взрыва и пожара пострадали шестеро работников кафе, которые госпитализированы в лечебные учреждения. Один из пострадавших находится в состоянии комы.

По предварительным данным, 26 октября около 8 часов в кафе пришли работники, которые начали готовить пищу к открытию заведения. В этот момент они почувствовали запах газа на кухне. Работники пытались самостоятельно устранить утечку газа из газового баллона. Специализированные службы или специалисты сервиса в кафе не вызывались. В итоге утечка газа устранена не была. Когда его концентрация в помещении достигла предела от работающих плит произошло воспламенение и взрыв.

«В настоящее время следователем проводится осмотр места происшествия. В ближайшее время будет изъята и изучена документация, связанная с обеспечением техники безопасности в заведении общественного питания», – говорится в сообщении СУ СК РФ по РС(Я).

И.о. главного врача территориального Центра медицины катастроф Ольга Рипп сообщила журналистам, что в настоящее время в реанимации находятся два человека – женщина и подросток в возрасте 17 лет. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Бурятии, в результате взрыва в кафе по улице Ленина пострадали семь человек: шесть взрослых и один ребенок. Всего сообщалось о 12 пострадавших, пять из них отказались от госпитализации, сообщает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2019 12:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ