Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. В смертельном ДТП с участием двух микроавтобусов, которое произошло утром 26 октября на трассе А-322 в Алтайском крае, погибли восемь человек. Как сообщает ИД Алтапресс, водитель Nissan Presag направлялся со стороны Барнаула в сторону Алейска, выехал на встречную полосу и столкнулся с Fiat Ducato.

В автомобиле Nissan ехала семья из четырех человек, в том числе ребенок восьми лет и 67-летняя женщина, уточняет сетевое издание «ТОЛК». За рулем сидел 27-летний брат владельца авто, сам хозяин находился на пассажирском сидении. Все, кто был в автомобиле, погибли.

В аварии пострадали 16 человек, из которых восемь погибли: шесть - на месте ДТП, один ребенок умер в машине скорой помощи, одна женщина - в ЦРБ. Позже выяснилось, что в разбившемся микроавтобусе также ехал на конкурс фольклорный ансамбль "Сударушки", в основном это пожилые женщины, четыре из них погибли.

Полиция выясняет обстоятельства и причины аварии. По данным МВД, во время аварии на трассе шел дождь, однако могло ли это повлиять на аварийность, не уточняется. Предварительно известно, что виновником аварии стал водитель автомобиля Nissan, который выехал на "встречку". При этом у автомобиля отсутствовал полис ОСАГО. Сам водитель дважды привлекался к ответственности за нарушение ПДД – в 2017 и 2018 годах.

Правительство Алтайского края заявило, что всем пострадавшим оказывается материальная помощь в полном объеме. При этом решается вопрос о выделении помощи семьям погибших.

Незамедлительно пришли на помощь психологи, оказав поддержку пострадавшим.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2019 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ