В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИA SakhaNews. В Якутии проводится проверка в связи с распространяемым в соцсетях видео о загрязнении подсланевыми водами реки Лены, сообщили в Минэкологии РС(Я).

«Судя по комментариям автора видеоролика, видеозапись сделана 17 октября в 60 километрах от г.Ленска (выше или ниже города – неизвестно). Предположительно, произведён локальный сброс подсланевых вод недобросовестным судовладельцем перед шугоходом на реке и зимним отстоем судна. Данная версия будет проверяться», – говорится в сообщении.

Проводятся рейды в Ленском районе в связи с полученным 22 октября сообщением ГУ МЧС по РС(Я) о затоплении теплохода проекта 1606 «Костромич» с баржей на Лене в районе мыса Пьяный бык в Киренском районе Иркутской области, о случившемся в порядке подведомственности проинформировано Управление Росприроднадзора по РС(Я).

Пробы воды, взятые специалистами Ленского комитета государственного экологического надзора в период с 23 октября по 27 октября, доставлены в Ленскую испытательную лабораторию СИГЭКиА ГБУ РС(Я) «РИАЦЭМ». Первые результаты анализов воды будут известны 28-29 октября. О них будет сообщено в Управление Росприроднадзора по РС(Я) для принятия необходимых мер.

Кроме того, 23 октября IRK.ru сообщило, что в двухстах километрах от Киренска на реке Лене затонул теплоход «Алимов» с баржей. Инцидент произошел в ночь на 13 сентября. Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта».

По версии следствия, собственнику груза — ООО «Импорт Логистик» — причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей. На барже перевозили пищевую соду.

Справка:

Подсланевые воды – это воды, образующиеся в машинных отделениях судов под еланями (решетчатыми полами) в результате конденсации паров воды и утечек масел, топлива и других нефтепродуктов из силовых установок судов.

Отличаются высоким содержанием нефтепродуктов. Содержание нефтепродуктов в таких водах может достигать до 160 г/л, а общее количество таких вод на одном судне в ряде случаев достигает до 15 тонн в сутки.

Эти воды относятся к веществам второго класса опасности, в связи с чем требуют специального обезвреживания и утилизации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 01:13 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ