АЛРОСА в десятке лучших работодателей России
В аэропорту Якутска проверили, есть ли среди пассажиров должники
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Президент Украины Владимир Зеленский провел два дня в поселке Золотое Луганской области, где ранее безуспешно пытались провести размежевание сторон. Встреча с бойцами батальона «Азов», которые называют разведение сил «капитуляцией», привела к спору, из которого президент вышел проигравшим, сообщает «Коммерсантъ».

Одной из самых обсуждаемых тем этих выходных на Украине стало видеозапись разговора президента Зеленского с бойцами националистического батальона «Азов», который произошел в субботу в Луганской области. Зеленский уговаривал людей, которых подозревают в хранении незарегистрированного оружия, сдать его «просто по-человечески».

Дальнейший разговор продолжался на повышенных тонах. «Я пришел тебе сказать: вы оружие вывезите, — потребовал Зеленский. — А ты переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Нам прийти оружие забрать?»

Когда националист стал говорить об акциях против «формулы Штайнмайера», Владимир Зеленский заявил: «Я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я пришел и сказал: оружие убери. Я хотел увидеть в глазах понимание. А увидел парня, который думает, что перед ним какой-то лопух стоит».

Однако в итоге требование Зеленского так и осталось невыполненным: боец «Азова» лишь показал, что именно у него оружия нет, и заверил, что «уважает закон», а президент развернулся и ушел.

Лидер «Азова» Андрей Билецкий записал видеообращение, в котором охарактеризовал разговор как «открытое бытовое хамство со стороны президента по отношению к ветеранам». «То, что вы выгадали с разведением, выгодно исключительно России», — сказал он, обращаясь к Зеленскому.

По его словам, своим решением президент готовится «сдать» большой участок фронта со стратегическими позициями и не готов ответить на вопрос, как выстраивать оборону в случае «российской агрессии». Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также выразил поддержку «Азову».

https://www.kommersant.ru/doc/4140693?from=main_2

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 03:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ