Президент Литвы помиловал двух граждан России
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства

ИА SakhaNews. В Оймяконском районе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности.

На территории района осуществляет свою деятельность индивидуальный предприниматель, который в соответствии с договором аренды, заключенным с администрацией поселка Усть-Нера арендует нежилое помещение для осуществления своей предпринимательской деятельности.

По истечении срока аренды предприниматель неоднократно обращался в администрацию муниципалитета с заявлениями о продлении срока аренды, которые оставлены без ответа.

Впоследствии индивидуальный предприниматель обратился в администрацию с заявлением, о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, которое также оставлено без рассмотрения.

Таким образом, предпринимателю созданы препятствия в осуществлении его законной предпринимательской деятельности, полагает прокуратура, которая района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 11:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хоть от кого то есть поддержка предприеимателей 28.10.2019 20:54

Властям предприниматели не нужны .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ