Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Полвека за баранкой трудится водитель АО «Сахатранснефтегаз» Лев Черняк. Такие работники в стратегически важном для Якутии нефтегазовом предприятии всегда в почёте. На торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников автомобильного транспорта, генеральный директор компании Иван Макаров вручил Льву Сергеевичу Благодарственное письмо и сертификат на 50 тысяч рублей, сообщили ИА SakhaNews в СТНГ.

На работу в совершенно новое тогда для республики газовое предприятие уроженец Хангаласского (Орджоникидзевского) района Черняк устроился в 1969 году, демобилизовавшись из Советской Армии. Лев Сергеевич является участником и свидетелем газификации долины Эркээни.

«Какие знаковые люди стояли у истоков становления газового хозяйства! До сих пор храню в сердце самые теплые воспоминания о первых газовиках. Первый управляющий Лазарь Степанович Филиппов, Василий Петрович Филиппов, Валерий Иосифович Иванов, Александр Тимофеевич Лукин, Геннадий Павлович Гурьянов, Владимир Петрович Бессонов, Константин Семенович Фёдоров, – вспоминает Лев Сергеевич. – Я тогда работал в аварийно-диспетчерской службе. Какой у нас коллектив был дружный! Работали все весело, легко, и очень добросовестно. А диспетчеры, какие работали! Альбина Павловна Макаренко, всю жизнь диспетчером проработала. Она не просто заявки принимала, могла тут же выяснить ситуацию, разрешить её, выступала первой помощью. До сих пор работает газовик от бога Светлана Сергеевна Жильченко, она технику безопасности знает, как свои пять пальцев».

«Когда мы с женой в 1970-х годах переехали в столицу, население было всего 100 тысяч человек, а теперь сколько? Город вырос на моих глазах. И все дома надо было газифицировать. Внутридомовая служба только и успевала газ в квартиры запускать, – добавил он. – Работы всегда было очень много. И сегодня так же. В управлении газораспределительных сетей жизнь всегда кипит. У нас работают грамотные мастера своего дела. Я очень доволен своим коллективом, работой. Каждое утро на работу иду с хорошим настроением!»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ