Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Москва передала Киеву задержанные год назад корабли

ИА SakhaNews. Банк России отозвал лицензию у компании "Стерх" по инициативе правительства Якутии, которое является основным акционером компании. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер Якутии Алексей Стручков.

Он уточнил, что введенная временная администрация должна проанализировать финансовое состояние компании и в течение трех-шести месяцев принять решение либо о продолжении ее деятельности, либо о ее банкротстве.

Стручков подчеркнул, что объем обязательств по страховым выплатам, принятый компанией "Стерх", существенно превышает собственные резервы страховщика, передает ТАСС. В мае после обращения Российского союза автостраховщиков компания получила так называемый стоп-лист на выдачу бланков полюсов обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). Кроме того, летом специалисты Банка РФ провели в страховой компании финансовую проверку, по результатам которой были выданы рекомендации и установлено предписание по формированию плана восстановления платежеспособности и дорезервирования необходимых средств.

"В конце августа нами совместно со [страховой компанией "Югория"] был разработан план основных действий, в соответствии с которым необходимый объем резервирования составлял около 1,5 млрд рублей. Мы предполагали, что до февраля 2020 года этот вопрос будет решен на паритетных началах между правительством [республики] и страховой компанией "Югория". Параллельно мы совместно со страховой компанией "Югория" обратились в компанию PricewaterhouseCoopers для проведения аудита и уточнения суммы, необходимой для формирования этих резервов. Итоги этой проверки для нас неутешительные - по мнению специалистов компании PricewaterhouseCoopers, объем средств, необходимых для финансовой устойчивости страховой компании, превысил запланированные нами ранее меры государственной поддержки более чем в три раза", - пояснил первый заместитель председателя правительства Якутии.

Стручков подчеркнул, что обращение правительства республики было направлено в ЦБ РФ после проведенного аудита.

АО СК "Стерх" - универсальная страховая компания. Региональная сеть включает 35 филиалов в Республике Саха (Якутия) и по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре. Головной офис компании находится в Якутске. Ее акционерами выступает ряд юридических лиц, среди которых наибольшей долей в уставном капитале владеют Министерство имущественных и земельных отношений республики (65,33 процента), АО "Республиканская инвестиционная компания"(17,34 процента) и АО "РИК Плюс" (14,83 процента).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ