Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2»
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. В Хангаласском районе Якутии задержаны двое подозреваемых в серии краж и автоугонов, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

По предварительным данным, 19-летние уроженцы Покровска и Нерюнгри, находясь на условно-досрочном освобождении, решили уехать в другой регион. В Покровске они похитили машину, на которой добрались до села Булгунняхтах, где, взломав двери в подсобное помещение сельского магазина, похитили продукты, алкоголь и другие товары на сумму более десяти тысяч рублей. Проникнув на территорию частного дома, подозреваемые угнали еще одну иномарку. Позднее эта машина была обнаружена на берегу реки Лена невдалеке от села Едяй. В этом населенном пункте злоумышленники угнали еще одну машину, которую впоследствии также бросили в аварийном состоянии.

В селе Синск подозреваемые угнали микроавтобус и украли деньги из кассы одного из магазинов и товаров на сумму более двадцати тысяч рублей. Микроавтобус был оставлен на полпути, так как закончилось горючее. Полицейские настигли подозреваемых в селе Малыкан Олекминского района, где они планировали достать транспорт.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 «Кража» и ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 19:32 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ