Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. ФГУП «Телевизионный технический центр “Останкино”» сокращает сотрудников из-за неплатежей со стороны «Первого канала» и его подрядчиков, сообщают «Ведомости» со ссылкой на видеообращение гендиректора ФГУП Михаила Шубина. Насколько массовыми будут сокращения, он не уточнил, но сказал, что они могут привести к сбоям в телевещании.

Семиминутный видеоролик появился в середине октября, рассказали источники издания. Как заявил Шубин, долги «Первого канала» и его подрядчиков лишают «Останкино» «четверти или даже трети доходов»: «Последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра».

По словам источника «Ведомостей» в «Останкино», в конце августа - начале сентября было уволено около двухсот человек. Сам Шубин утверждает, что в телецентре оставят «только тех людей, которые напрямую обеспечат его жизнедеятельность и производство»: «Все, что не приносит прибыли, будет срезано, и люди уволены».

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил ТАСС, что министерство «в курсе ситуации» и «ведет работу с должниками».

«Часть задолженности погашена. Хотя большой долг остается. Работает с ТТЦ над недопущением перебоев с эфиром телеканалов», — уточнил замминистра.

В декабре 2018 года «Останкино» через суд потребовало взыскать с «Первого канала» и его основного поставщика контента «Красный квадрат» долги на 163 млн и 63 млн рублей соответственно. В январе 2019 года долги были погашены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ