Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Министерство экономического развития России исключило из законопроекта о госрегулировании выбросов парниковых газов положения, касающиеся углеродного налога, которые предложил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, сообщает РБК со ссылкой на письмо в правительство замглавы ведомства Михаила Расстригина.

По данным издания, это решение было основано на заключениях Минэнерго, Минпромторга и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В РСПП считают, что углеродный налог негативно отразится на инвестиционной активности бизнеса.

По словам главы РСПП Александра Шохина, которые приводятся в письме, для выполнения обязательств в рамках Парижского соглашения России «достаточно корректного учета поглощающей способности российских лесов и реализации уже запланированных программ по повышению энергоэффективности».

Как сообщает издание, взамен Шохин предложил выстроить систему учета выбросов, а также стимулировать реализацию проектов, направленных на сокращение выбросов парниковых газов и увеличение их поглощения, на добровольной основе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ