На Нежданинском месторождении построят ГОК
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу

ИА SakhaNews. Глава Российской Федерации Владимир Путин 28 октября по телефону проинформировал канцлера ФРГ Ангелу Меркель о договоренностях с президентом Турции Тайипом Эрдоганом по Сирии. Главы государств достигли полного взаимопонимания по данному вопросу, сообщается на сайте Кремля.

Общение велось с акцентом на то, что достигнутые договоренности учитывают интересы всех сторон и способствуют восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. По обоюдной оценке, выполнение положений принятого Россией и Турцией меморандума послужит стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии и продвижению межсирийского политического процесса, в том числе в контексте начала работы Конституционного комитета, намеченного на 30 октября этого года в Женеве.

В связи с проведением сегодня в Брюсселе очередного раунда трёхсторонних министерских консультаций Россия – ЕС – Украина состоялся обмен мнениями относительно продолжения транзита российского газа через территорию Украины в Европу после истечения в конце 2019 года срока действия соответствующего контракта.

Ранее Россия и Турция начали совместное патрулирование на севере Сирии. Об этом говорится в совместном меморандуме, принятом президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом по итогам переговоров в Сочи. Меморандум закрепляет намерения России и Турции бороться с терроризмом во всех его проявлениях, сепаратизмом в Сирии, а также подтверждает приверженность единству и территориальной целостности Сирии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2019 23:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ