Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. 28 октября, в 20:00 (якт) произошло возгорание в котельной АСАО села Оленек. По словам первого заместителя главы Оленёкского района Ивана Саввинова, перед пожаром "на 20 минут уходил свет. Когда к 20:00 свет дали, оператор котельной АСАО начал запускать котёл. В это время произошёл хлопок, пламя от хлопка поднялось до потолка и началось возгорание. Пожарная охрана прибыла оперативно – примерно через две минуты. Пожарные начали тушить двумя пожарными машинами".

По данным ЦУКС ГУ МЧС России по РС(Я), в 20:17 пожар был локализован, в 20:22 открытое горение было полностью ликвидировано. В результате возгорания пострадала кровля здания на площади 50 квадратных метров.

Первый вице-премьер Алексей Колодезников провёл заседание КЧС по факту пожара в котельной АСАО по ул.Заложной в селе Оленёк Оленёкского улуса, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

«Пожар в котельной полностью ликвидирован. По результатам осмотра отмечу, что насосная группа не пострадала, в рабочем состоянии находится один котёл. По итогам КЧС принято решение оперативно подключить энергоснабжение насосной группы, чтобы обеспечить циркуляцию теплоносителя и в течение 2-3 часов запустить котёл и подключить объекты к котельной», – сказал Алексей Колодезников, комментируя итоги совещания.

Котельная, в которой произошёл пожар, была в аварийном состоянии. Её должны были закрыть и к середине ноября запустить новую котельную «Молодёжная», которая уже введена в работу и передана в эксплуатацию в ГУП «ЖКХ РС(Я)».

По информации генерального директора ГУП ЖКХ РС(Я) Виталия Чикачёва, бригада подрядчика – «Армстрой» – из 15 человек на месте и сегодня ночью будут прокладывать трассу трубопровода протяжённостью 150 метров к новой котельной «Молодёжная». «Материалы и люди есть», – доложил Чикачёв.

Температура в Оленьке сейчас — 10 градусов. Котельная отапливала 29 объектов, в том числе 22 частных жилых дома, четыре шестиквартирных и два двухквартирных жилых дома и одно административное здание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2019 01:27 (UTC+9)
Комментарии: 7
соотечественник из Евросоюза ... 29.10.2019 01:30

в Чернобыле тоже был хлопок и авария ? Или взрыв и катастрофа ... ?


Северянин 29.10.2019 07:04
Хлопок - это жаргонизм с произвольной трактовкой.Неопределенный термин.Вообще - "горение вне установленного очага" - всегда считалось ПОЖАРОМ.Что за котел, что в нем жгли - из сообщения не следует.1 кг пропана-бутана и т.д. (СУГ) в смеси с 10 частями воздуха - дает взрыв, по энергии равный 5 кг тротила.На чем основана объемно-детонирующая авиабомба (ОДАБ).В Чернобыле - был ядерный взрыв (разгон реактора на мгновенных нейтронах). Константин Чечеров нашел на внутренних конструкциях следы плазмы. А вот топлива и графита там нет, от силы 10%. Все испарилось, раздробилось и улетело в атмосферу. Этот очевидный факт - скрывается до сих пор.Почитайте интервью Чечерова.Д-лы все это проектировали по указивке из Конторы.

123 29.10.2019 06:01

Да, в последнее время слово "взрыв" заменяют словом "хлопок". Что-то какие-то слишком серьёзные последствия от этого хлопка.


Северянин 29.10.2019 07:10
Взрыв - это когда больше 5 кПа во фронте ударной волны.

Что примерно соответствует выносу обычных "советских" окошек.

По Атманюк-сотоварищи "ГО Учебник для ВУЗ-ов" - от 3 до 8 кПа (по памяти).

Т.е., если окна вылетели - был взрыв. Не вылетели - скорее всего, нет.

Вопрос - что там жгли.

И где автоматика защиты по прекращению дутья (из сообщения вообще нифига не следует).

Воздуха нет, топливо подается.

Через 20 минут пошел воздух, спичкой чиркни - полыхнет все. Или - "жахнет".

Это если еще в тепловые балансы и испарение топлива не влезать.


Северянин 29.10.2019 07:17
Циркуляцией - сети спасти пытаются от разморозки.

При +4оС и ниже - вода становится очень вязкой, дальше прихватит.


123 29.10.2019 07:37

Где свои работники?


Местный 29.10.2019 08:28

Раньше граната взрывалась, теперь граната - это хлопушка...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ