В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. 29 октября начнется прием заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении строительства круглогодичного детского центра отдыха и оздоровления «Полярная звезда» в Республике Саха (Якутия). Объем инвестиционных обязательств - 1,5 млрд рублей, сообщает «Инвестинфра».

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Полярная звезда». Прием заявок продлится до 13 декабря 2019 года, итоги будут подведены 14 декабря 2019 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом выступает министерство экономики Республики Саха (Якутия). Срок концессионного соглашения - 19 лет. Объектом является круглогодичный детский центр отдыха и оздоровления «Полярная звезда» в Республике Саха (Якутия).

Согласно проекту соглашения, концессионер обязан в порядке и на условиях, установленных соглашением осуществить создание объекта соглашения, право собственности на который будет принадлежать концеденту, и осуществлять эксплуатацию созданного объекта соглашения в соответствии с эксплуатационными требованиями. Концедент предоставляет концессионеру права владения и пользования объектом соглашения на период до момента подписания сторонами акта передачи объекта соглашения при возврате концессионером объекта соглашения концеденту в связи с прекращением соглашения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2019 02:49 (UTC+9)
Комментарии: 2
Лиса 29.10.2019 09:20

Постройте в Якутске круглосуточный центр для детей и подростков, куда они могут прийти в любое время, если им в семье вдруг стало невмоготу, родители напились, пилят и т.д. Возьмите, наконец, пример с той же Швеции! Пусть в нем работают волонтеры - психологи, юристы.


ЗОЖ 29.10.2019 10:57

А куды девать эти спортзалы.Только для концертов и прод.ярмарок распродажа шубы.Почему пустует ДК театр оперный саха театр?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ