Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Прокуратура Среднеколымского района пресекла незаконную выплату муниципальной пенсии бывшему мэру Среднеколымска, осужденной за коррупционные преступления.

В июле 2017 года приговором Верхнеколымского районного суда бывшая глава Среднеколымска была признана виновной в служебном подлоге и растрате. Апелляционным определением Верховного суда Якутии приговор суда первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Выплата пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы, прекращается в случае вступления в законную силу приговора суда, которым лицо было осуждено за преступление, связанное со служебной деятельностью.

В нарушение названной нормы закона, несмотря на наличие вступившего в законную силу приговора суда, выплата пенсии за выслугу лет осужденной не прекращена.

Прокуратура Среднеколымского района внесла в адрес главы муниципального образования «Город Среднеколымск» представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования выплата пенсии за выслугу лет бывшей главе города прекращена. Муниципалитетом организована работа по взысканию неправомерно выплаченных средств, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2019 09:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
Инородец 29.10.2019 09:58

По любому единоросска.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ