В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Прокуратура Хангаласского района в судебном порядке обязала администрацию Покровска предоставить вне очереди гражданину благоустроенное жилье взамен непригодного для проживания.

По результатам обследования жилого дома, в котором гражданин проживает по договору социального найма, вынесено заключение в соответствии с которым состояние несущих конструкций дома оценивается как аварийное, проживание в нем представляет угрозу для жизни и здоровья. Постановлением администрации МО «Город Покровск» жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем в нарушение требований Жилищного кодекса РФ другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма муниципалитетом заявителю не представлено.

Прокуратура Хангаласского района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию города обязанности предоставить гражданину вне очереди благоустроенное жилое помещение взамен аварийного.

Суд исковые требования прокуратуры района удовлетворил в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2019 10:34 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ