«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Почти 15 тысяч рублей потеряла 59-летняя жительница Нерюнгринского района, пройдя «опрос», организованный мошенниками в сети Instagram, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевшая рассказала, что увидела в соцсети видео с Максимом Галкиным, под которым было предложено пройти опрос и выиграть 137 000 рублей. Вопросы были несложные: о парфюмерии, известных артистах и тому подобном.

Затем во всплывающем окне ей предложили указать ФИО и номер банковской карты, что она и сделала. После чего всплыло еще одно окно, где было написано, что для получения выигрыша нужно заплатить определенную сумму для транзакции.

Женщина решилась перевести деньги, так как подумала, что сумма выигрыша покроет все расходы. Потом ей еще несколько раз по разным поводам предлагали перечислить деньги, что она и делала.

В итоге на экране телефона появилась информация о том, что опрос окончен, и выигрыш поступит в течение недели, поскольку победителей много. Также женщину успокоили комментарии под видео, где пользователи социальной сети писали о том, что получили выигранные деньги, а некоторым отправили даже в течение двух часов.

Но ни через день, ни через неделю заявительница не получила обещанных денег, а видео с опросом к тому времени уже было удалено. Тогда она поняла, что перевела деньги мошенникам. Всего потерпевшая перечислила аферистам более 14 000 рублей.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не перечисляйте свои деньги на незнакомые счета за сомнительные услуги. Берегите свои накопления!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2019 17:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ