На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
АЭБ: Страховые взносы будут перечисляться на карту «Мир»
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выделил из резервного фонда правительства РФ деньги на компенсации дальневосточным сельхозпроизводителям, пострадавшим от летнего паводка, передает ТАСС. Соответствующие распоряжения кабинета министров опубликованы на официальном портале правовой информации.

"В целях компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в 2019 году на территории Дальневосточного федерального округа в связи с паводком, выделить Минсельхозу России из резервного фонда правительства РФ в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 405 400,2 тысячи рублей для предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Приморского края на оказание финансовой помощи, имея в виду осуществление компенсации ущерба 111 сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, а также исполнение обязательств сельскохозяйственных товаропроизводителей по уплате процентов по двум кредитным договорам", - говорится в документе.

Минсельхозу поручено довести деньги до получателей и представить доклад в правительство РФ до 15 ноября 2019.

Аналогичные распоряжения выданы Минсельхозу и в отношении других регионов.

Еврейской автономной области предназначено 420,5 миллиона рублей для компенсации ущерба 190 сельхозпроизводителям, Хабаровскому краю - 205 миллионов рублей для компенсации ущерба 58 сельхозпроизводителям. Самая большая компенсация будет направлена в Амурскую область 86 сельхозпроизводителям и 210 крестьянским хозяйствам - 3,9 миллиарда рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2019 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ