Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. Высокий износ воздушных судов, осуществляющих внутрирайонные и межмуниципальные перевозки пассажиров в Якутии, а также отсутствие альтернатив для судов класса Ан-2, Ан-24 - все это требует принятия незамедлительных мер на федеральном уровне, убежден глава республики Айсен Николаев. Об этом он сказал во время рабочей встречи в Москве с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, состоявшейся 29 октября.

Айсен Николаев предложил обеспечить ускорение сроков организации производства воздушного судна на замену Ан-2 в целях формирования эксплуатантами необходимого для обслуживания местных авиаперевозок парка малой авиации и ускорить сертификацию и ввод в серийное производство воздушных судов типа L-610UNG и Ил-114-300.

Кроме того, глава региона предложил внести изменения в техническое задание по проекту регионального пассажирского самолета Ил-114-300 для обеспечения эксплуатации на грунтовых взлетно-посадочных полосах с низкой плотностью грунта с прохождением сертификационных испытаний на грунтовых взлетно–посадочных полосах аэропортов Республики Саха (Якутия).

Денис Мантуров отметил, что в настоящее время реализуется ряд проектов, способствующих развитию региональной авиации и производству воздушных судов «малой авиации» на территории России.

Во время встречи также обсуждался вопрос о дальнейшей работе по созданию регионального турбовинтового самолета вместимостью до 40 мест, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2019 22:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ