Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Оценку ситуации со страховой компанией «Стерх» в скором времени дадут правоохранительные органы, потому что есть признаки многолетней деятельности, связанной со злоупотреблениями, заявил в прямом эфире в социальной сети Instagram премьер-министр Якутии Владимир Солодов, сообщает ЯСИА.

«Мы пытались спасти «Стерх» всеми силами. Если бы была возможность привести его в инвестиционно-привлекательное состояние, то мы, конечно, сделали бы это. Но, к сожалению, тот объем проблем — более 4 млрд рублей — оказался неподъемным. Поэтому вынуждены были по согласованию в эту процедуру банкротства вступить», — заявил Владимир Солодов.

Действия правительства Якутии в ситуации со страховой компанией «Стерх» продиктованы законом и правильны. Такое мнение в комментарии ЯСИА высказал заместитель ректора СВФУ имени М.К.Аммосова по научной и аналитической деятельности, кандидат экономических наук Александр Кугаевский.

«Сейчас не 90-е годы, когда по многим направлениям практически не было правового регулирования. Сегодня законодательство хорошо развито. Центробанк проводит политику жесткой проверки финансовых институтов и именно в ходе такого мероприятия выявились проблемы «Стерха». Единственный вопрос – почему рисковые цифры не были выявлены раньше?» — заявил Кугаевский.

Собеседник агентства считает, что политика по повышению эффективности компаний с государственным участием, которая проводится руководством республики, оправдана. «Такие предприятия ведут коммерческую деятельность, но с привлечением государственных средств. Поэтому контроль со стороны властей должен быть непрерывным и ответственным, ведь за этими делами стоят благополучие, а порою и судьбы людей», — резюмировал Кугаевский.

Решение об отзыве лицензии на осуществление страхования Банком России было принято совместно с основным акционером компании – правительством республики. Решение непростое, так как количество договоров, заключенных на территории Якутии в период 2018-2019 годов, составляет более 270 000, из них более 213 000 – договоры ОСАГО.

По предварительным расчетам, объем средств для формирования резервов составлял порядка 1,5 млрд рублей. Но правительство республики и СК «Югория», проявившая интерес к вопросам финансового оздоровления компании «Стерх», провели независимую экспертизу, итоги которой оказались неутешительны – сумма увеличилась до 4,1 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2019 22:42 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ