День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В аэропорту Якутска проверили, есть ли среди пассажиров должники
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. У думского парламентария Александра Ремезкова обнаружилась огромная бизнес-империя, спрятанная за именем его сестры Жанны Арефьевой, говорится в расследовании краснодарского штаба ФБК Алексея Навального.

«Мы убеждены, что Жанна Арефьева — это «кошелек» Ремезкова, на который он официально оформляет свое имущество: компании, недвижимость и автомобили», — утверждают в ФБК.

Бизнес-партнером Ремезкова можно назвать и двух детей Арефьевой — его родных племянников. Так, Андрей Арефьев является управляющим в «Черноморской финансовой компании» (ЧФК), которая была основана в 2008 году нынешним парламентарием, а теперь принадлежит кипрскому офшору — «Молинара Лимитед».

В той же ЧФК работает и племянница депутата, родная сестра Андрея Маргарита Мячина. Она же — жена управляющего краснодарским филиалом банка «Возрождение» Кирилла Мячина, сообщает ПАСМИ.

Когда в 2013 году Андрей Арефьев женился, то на его свадьбе среди именитых для Кубани гостей, присутствовала Наталья Макарчук. Сейчас она директорствует в компании «Гостинный двор», учрежденной когда-то Жанной Арефьевой. Кроме того, Макарчук является соучредителем ТСЖ «На Депутатской», как и бывшая жена считающегося «боссом боссов» русской мафии Семена Могилевича Галина Телеш.

Справка:

Ремезков Александр Александрович родился 7 апреля 1962 года в городе Ургенч (Хорезмская область, Узбекская ССР).

В 1984 году окончил Волгоградский инженерно-строительный институт. В 2000 году окончил Кубанский государственный аграрный университет.

С 1984 по 1990 годы работал мастером, прорабом, затем главным инженером «Краснодаргражданстроя».

С 1990 по 1994 год работал в малом предпринимательстве, с 1994 по 1998 годы — финансовым директором производственного объединения «Эксим».

В 1998 году избран депутатом Законодательного Собрания края, возглавил комитет по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной деятельности и внешнеэкономическим связям.

В январе 2001 года назначен заместителем главы администрации Краснодарского края по финансам, бюджету и контролю, экономике и прогнозированию.

С мая 2002 года по июнь 2008 года работал первым заместителем главы администрации Краснодарского края, курировал весь экономический блок администрации края, а также работу по проведению международных выставок и форумов, по реконструкции Краснодара.

В 2008—2011 годах работал председателем совета директоров банка Краснодарского края — ОАО «Крайинвестбанк».

В апреле 2005 года избран заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». На этой должности отвечал за взаимодействие партии с финансовыми кругами и предпринимательскими структурами региона.

С 2008 года — председатель Краснодарского регионального отделения РСПП, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы шестого созыва по федеральному списку от партии «Единая Россия».

В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва от партии «Справедливая Россия».

Доктор экономических наук. Профессор Кубанского государственного аграрного университета.

Заслуженный экономист Кубани. Почетный аудитор России. Почетный строитель России.

Награждён медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 1 степени.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2019 02:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ