Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
СМИ: заммэра Москвы станет вице-премьером в новом правительстве
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Билеты по плоским тарифам на Дальний Восток не следует предоставлять людям, работающим в макрорегионе вахтовым методом. Такое мнение выразил вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время рабочей поездки в Магаданскую область, передает ТАСС.

В ходе совещания с участием полпреда губернатор Колымы Сергей Носов сообщил, что до 70 процентов билетов в регион по плоским тарифам используют вахтовики, которые летают шесть раз в год, тогда как жители региона - по одному-два раза.

"Надо посмотреть, но принципиально я считаю, что плоские тарифы не должны предоставляться для работников предприятий, летающих вахтовым методом", - сказал Трутнев.

Вице-премьер отметил, что правительство РФ заинтересовано в поддержке прежде всего жителей Дальнего Востока. По мнению Трутнева, компании, которые хотят использовать вахтовый метод, должны сами обеспечивать проезд работников.

"Мы плоские тарифы разработали для того, чтобы люди могли летать на континент отдыхать, лечиться, если необходимо, с родственниками встречаться, а не для того, чтобы возить на вахту. Ели предприятия не заинтересованы в том, чтобы локализовать здесь персонал, то… пусть платят за это самостоятельно", - пояснил он журналистам.

Плоские тарифы на билеты экономического класса авиакомпания "Аэрофлот" ввела четыре года назад. Они предполагают, что стоимость билета не зависит от даты покупки и сезона, действительна в течение всего года. Такие билеты дешевле, чем перелет по минимальному тарифу. Стоимость перелета из Москвы в Петропавловск-Камчатский и обратно составляет 22 тысячи рублей, в одну сторону - 13,2 тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2019 08:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ