Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. Сотрудники правоохранительных органов застрелили в среду медведя, который пробрался на территорию одной из торговых баз, расположенной примерно в трех километрах от центральной площади Читы, передает ТАСС.

«В среду утром в полицию поступило сообщение о том, что медведь забрался на территорию одной из [торговых] баз по улице Вокзальной. На место выехали сотрудники полиции и других правоохранительных органов. В результате хищник был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов, так как представлял угрозу для жизни и здоровья граждан», - сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

По данным регионального Минприроды, в Забайкалье обитают около 3 100 бурых медведей, и их число постоянно растет. С началом осени звери стали заходить в населенные пункты края, разорять пасеки, загрызать собак. По оценке министерства, это происходит из-за плохого урожая грибов и ягод. Прежде всего, хищников привлекают свалки вокруг городов и сел.

В конце сентября полицейские застрелили зверя, бродившего по дачам в окрестностях Читы, а 1 октября хищника убили в нескольких километрах от забайкальского села Токчин после того, как тот напал на местного жителя. 4 октября возле села Кука в Читинском районе застрелили медведя, который загрыз несколько собак, а 7 октября стало известно, что жертвой медведя стала 50-летняя жительница Хилокского района - зверь загрыз ее в лесу возле села Тэрэпхэн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2019 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ