«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Общественные активистки села Кысыл Деревня в Намском районе Якутии поддержали соседей в Хатын-Арынском наслеге, присоединившись к акции «Экосумка вместо пакета 2019». Сельские рукодельницы сшили 20 симпатичных сумок на подарки ветеранам ко Дню Всесоюзного Ленинского Союза Молодёжи.

«Мы, жители планеты Земля, призываем защитить экологию для будущего поколения. Откажитесь от пластиковых пакетов и сумок! Каждый раз, приходя в магазин, мы покупаем пакет по цене 6 рублей, в неделю у нас выходит 42 рубля, а за год получается потратить 2 200 рублей. Мы, общественники села Кысыл Деревня, решили сшить сумки и подарить нашим уважаемым ветеранам в День комсомола! Наши ветераны очень довольны такому подарку, не стой в стороне, принимай участие!» – обратились селянки к соотечественникам и гражданам других стран.

Ранее конкурс на пошив экосумок состоялся среди сотрудников Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я), посвящённый его 25-летию.

По данным Greenpeace, самый продаваемый товар в российских супермаркетах — пластиковые пакеты. Их используют буквально 12 минут, чтобы донести продукты из магазина. Затем в пакетах выносят мусор или копят, чтобы потом всё равно отправить на свалку.

Когда пакеты становятся мусором, то распадаются на мелкие частички и попадают в желудки 31 вида морских млекопитающих и 100 видов морских птиц, убивая их. Пакеты входят в список основных загрязнителей прибрежных территорий, а в городах они забивают канализацию, из-за чего случаются наводнения.

За год в мире используется 500 млрд пакетов, в России — 26,5 млрд (пять процентов от мирового потребления).

Уже в 76 странах мира одноразовые пластиковые пакеты запрещены или их оборот регулируется экономическими механизмами (штрафы, налоги).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2019 12:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
Гражданин 30.10.2019 18:08

Просто наши власти не спешат утилизировать мусор и применять его раздельный сбор. Жаль выбрасывать в общие баки бумагу, стекло, тот же пластик, жестяные банки и так далее. А куда все эти отходы девать, если у нас нет спецбаков и не отработаны все нужные технологии? Просто жалко все это выбрасывать, а копить дома, чтобы потом сдать макулатуру, банки-бутылки,металл у нас негде. Большинство живут в таких же квартирах, где маленькие кухни, тесные или совмещенные ванные комнаты....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ