Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

В Общественной палате РФ с 22 по 23 октября проходил IV Всероссийский конгресс онкологических пациентов. В составе делегации Якутии участие в нём принимала руководитель регионального отделения Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Виктория Бушель. «Благодаря таким конгрессам у нас есть возможность наладить коммуникацию с людьми и организациями, дать максимальное количество необходимой информации тем, кому она просто необходима», – отметила якутянка.

На пленарной части особое внимание было уделено острым вопросам медико-социальной экспертизы, обеспечению необходимыми лекарствами, оказанию психологической помощи онкобольным. Участники получили исчерпывающие ответы на наболевшие вопросы, такие как освидетельствование с присвоением группы инвалидности, необходимость внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида, были освещены инновации в различных областях онкологии.

Большой интерес вызвал опыт работы Бурятского регионального отделения Ассоциации по поддержке пациентов, проекты которого поддерживаются на уровне правительства и парламента. Руководитель общественного движения «Матери России» Валентина Петренко представила проекты по диагностике рака у женского населения, которые реализованы в России при участии врачей, общественников, глав регионов.

«Главное, что хотелось бы отметить, – это сказать отдельное спасибо организаторам конгресса за привлечение регионов, гости конгресса прибыли из разных уголков нашей страны, – рассказала Виктория Михайловна. – На площадках конгресса были представлены интересные и информативные презентации, из которых мы узнали много нового и интересного. Я привезла проект частного учреждения социальной поддержки и социального обслуживания граждан «Вторая жизнь».

О чем этот проект? О том, что женщина в любой ситуации остается женщиной, даже когда ей поставили страшный диагноз. Участвуя в проекте, наши девушки, женщины смогли раскрыться и стать более уверенными в себе благодаря фотосессии «Рак – не приговор! Красота внутри нас».

Сегодня проект «Рак – не приговор! Красота внутри нас» получил признание далеко за пределами республики. О нём узнали в Москве, идея с фотопроектом стала серьезнее и обширнее. К нему подключились врачи, которые дают советы, работают психологи. Есть группа девушек, которая поддерживает друг друга и находится на связи 24/7. Для девочек это очень важно и нужно. Наша задача была помочь найти им себя, ощутить свою красоту и не дать им вернуться в состояние отчаяния.

«Уверена, что у нас все получилось, – добавила Виктория Бушель. – Впереди ещё множество идей и задумок, но и начатое будет обязательно продолжено. Уже сегодня мы трудимся над еще одним большим проектом, который охватит и сплотит гораздо больше людей. Главное, никогда не опускать руки!»

Ольга ВЕЖЛЕВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2019 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ