Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Временная администрация Акционерного общества «Страховая компания «Стерх» подготовила памятку для клиентов:

ПАМЯТКА по обращениям страхователей АО СК «Стерх»

1. Договор ОСАГО действует до окончания срока, указанного в полисе (в соответствие с периодом использования транспортного средства) и является действительным. Ответственность собственника транспортного средства застрахована в соответствии с федеральным законом и в случае наступления ДТП выплаты будет осуществлять Российский союз автостраховщиков (РСА).

2. По ДТП, наступившим до и после даты отзыва лицензии (т.е. 28 октября), выплаты производятся через компенсационный фонд РСА. Для их получения страхователю следует забрать с СК «Стерх» оригиналы выплатных документов и подать их представителям РСА в своем регионе. В Республике Саха (Якутия) уполномоченными от РСА представителями являются - САО «ВСК» (г.Якутск, ул.Ойунского, д.7), АО «АльфаСтрахование» (г.Якутск, ул.Курашова, д.30/5). Консультацию по данному вопросу можно получить через сайт РСА www.autoins.ru (раздел «Компенсационные выплаты») или по тел. 8-800-200-22-75 (бесплатный для всех регионов). Заявления о возмещении в рамках «Прямого возмещения убытков» не принимаются.

3. Для получения оригиналов документов выплатного дела по ОСАГО необходимо написать заявление на имя руководителя временной администрации ООО «СК «Стерх» Вадима Олеговича Копылова с просьбой о выдаче материалов выплатного дела. Бланк заявления размещен на сайте https://rsk-sterh.ru. Заявления принимаются по адресу: г.Якутск, ул.Лермонтова, д.152, каб.6. Выплатное дело выдается заявителю под расписку в получении полного комплекта дела, в течение 30 рабочих дней со дня подачи заявления по адресу: г.Якутск, ул.Новокарьерная, д.18, каб.7.

4. При расторжении договора ОСАГО необходимо написать заявление на имя руководителя временной администрации АО СК «Стерх» В.О. Копылова для включения в перечень требований кредитора части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования и сроком в течение которого он действовал. Бланк заявления также размещен на сайте СК «Стерх». К заявлению необходимо приложить копию договора и платежные реквизиты. Заявление подается по адресу: ул.Лермонтова, д.152. В течение 30 рабочих дней страхователю будет направлено соответствующее уведомление о включении в перечень или об отказе.

5. По добровольным видам страхования полис действует в течение 45 дней с момента отзыва лицензии (т.е. до 11 декабря включительно.). В течение указанного периода времени по наступившим страховым случаям клиентам необходимо обращаться по адресу: ул.Новокарьерная, д.18, каб.5. По истечению срока, договор считается недействительным и при наступлении страхового случая выплата не предусмотрена.

6. Расторжение договоров добровольных видов страхования производится на основании заявления установленного образца, расположенного на сайте СК «Стерх». К заявлению необходимо приложить копию договора и платежные реквизиты. Заявление подается по адресу: ул.Лермонтова, д.152. Сумма возврата исчисляется за период начиная с даты истечения 45 дней после отзыва лицензии (т.е. с 12 декабря) и до окончания срока договора. В течение 30 рабочих дней страхователю будет направлено соответствующее уведомление о включении в перечень требований кредитора по возврату части страховой премии или об отказе.

7. Обращения страхователей по вопросам внесения технических изменений в бумажные полисы ОСАГО (изменение Ф.И.О. данных В/У, исправление ошибок) принимаются по адресу: ул.Лермонтова, д.152, каб.10. Внесение иных изменений, требующих перерасчёта цены страхового взноса (внесение в полис дополнительного водителя, изменение сроков страхования), не предусмотрено. Внесение изменений в договоры ОСАГО, заключенные в форме электронного документа (серия полиса ХХХ) не допускается.

8. Обращения по вопросам коэффициента бонус-малус – (уточнение, восстановление коэффициента водителя) принимаются по адресу: ул.Лермонтова, д.152, каб.10.

9. Страхователи, проживающие за пределами г.Якутска, могут направить свои заявления установленного образца в вышеописанном порядке по адресу: 677010, г.Якутск, ул.Лермонтова, д.152, временная администрация АО СК «Стерх».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2019 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ