АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Особо охраняемая природная территория (ООПТ) площадью не менее 65 тысяч гектаров будет создана в Булунском районе Якутии для сохранения диких северных оленей, сообщила в среду пресс-служба республиканского Минэкологии.

"В Булунском улусе будет создана особо охраняемая природная территория площадью не менее 65 тысяч гектаров. Новая охраняемая территория создается в целях сохранения маточного стада диких северных оленей лено-оленекской популяции в месте массового отела и нагула молодняка на южном склоне кряжа Чекановского", - говорится в сообщении.

По информации ТАСС, в Якутии обитает около 160 тысяч особей дикого северного оленя. В середине октября Минприроды РФ попросило главу республики Айсена Николаева принять меры по защите северного оленя вплоть до полного запрета охоты на них, так как анализ популяции свидетельствует о многолетней рецессии вида.

Создание ООПТ должно стать основным компенсационным мероприятием по сохранению популяции оленей, промысел которых является основой традиционного образа жизни в первую очередь для коренных малочисленных народов Севера в Оленекском районе, куда животные ежегодно возвращаются на зимовку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2019 14:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ