Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Значимое событие произошло 30 октября в «Полюс Алдан»: в эксплуатацию принят важный социальный объект – двухэтажное общежитие на 100 мест общей площадью 1 500 квадратных метров. Двухэтажное капитальное здание, качественно построенное по современному проекту, стало украшением Нижнего Куранаха и долгожданным жильем для работников компании - со всеми удобствами в каждой секции, с просторными бытовыми помещениями.

С завершением строительства поздравил коллег управляющий директор «Полюс Алдана» Алексей Носков, лично контролировавший ход работ. Алексей Петрович очередную планерку провел именно в здании нового общежития.

Социальные программы предприятия реализуются с большим успехом. Они не отстают от производственных, нацеленных на рост производства. Если в прошлом году предприятие перешагнуло отметку 6 200 кг золота, в этом году смотрит еще дальше, в перспективе – на несколько десятков лет.

То же касается социальной сферы. Темпы здесь взяты высокие, достаточно вспомнить, как за несколько летних месяцев золотодобытчиками был построен стадион для родного поселка, капитально отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Металлург». На эти спортивные объекты было направлено более 40 млн рублей.

И вот теперь современное общежитие! Старое общежитие не обеспечивало потребностей предприятия в жилье, ввод нового объекта кардинально меняет ситуацию к лучшему.

Представители подрядной организации «Техпромимпэкс», специалисты в области строительства «Полюс Алдан» отметили, что, согласно проекту, здание полностью соответствует суровым климатическим условиям Якутии. Температура в помещениях, уровень влажности, содержание радона в воздухе, радиационный фон – всё соответствует нормам, что подтверждают результаты проведенных исследований. Применены автоматические системы управления отоплением и освещением, так что новое общежитие из разряда «умных домов».

Во время выездного совещания руководители «Полюс Алдан» обратили внимание на преимущества нового общежития. Планировка позволяет разместить жильцов с комфортом в двухместных комнатах площадью 12-13 кв. м. Жилые комнаты объединены в ячейки по две с общей прихожей и санитарным узлом, включающим душевую. На обоих этажах оборудованы помещения административно-бытового назначения, в том числе для приема пищи, отдыха и досуга. Также в здании предусмотрены гладильная и постирочная, в общем все необходимое для комфортной жизни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2019 16:05 (UTC+9)
Комментарии: 7
123 30.10.2019 16:36

Почему "для работников"? Это же для размещения вахтовиков, что б можно было спокойно переводить предприятие на вахтовый метод работы и было где разместить трудовые ресурсы при таком виде трудовых отношений. Экономия сплошная, повышение рентабельности производства.


А что вахтовики не работники? 30.10.2019 17:18
Алданский техникум не обеспечивает потребность в рабочих кадрах. Или готовит на низком уровне. Приходится приглашать из других регионов. Современную технику и оборудование, очень дорогостоящее не выгодно доверять вахтовикам. Нужны местные кадры, а их не хватает.

Местный 30.10.2019 19:19
Местные кадры надо готовить, взращивать, заинтересовать, держать... А чем и как? Переводом на вахту местных куранахцев и алданцев? Которые обязательно должны отдыхать на межвахте за мизерную компенсацию? Так никого не удержишь. Остаётся только набирать незнающих работников извне.

Кто то из своих 30.10.2019 17:28

123 Вы не правы.


123 30.10.2019 18:58
"Для работников", это когда хотя бы как в случае с Транснефтью или ЖДЯ строится жилье для работников и их семей, пускай даже и на время работы такого работника в организации. А тут создаются условия для вахтового метода работы иногородних трудовых ресурсов.

Волк 30.10.2019 19:55

и профлидерша золотарей показывает палец ????...в натуре на вахту переведут и пипец посёлку....ёшкинволк....


Местный 31.10.2019 08:29

А в чем "интеллект" данного объекта? так и не расшифровали. Если для работников - то общежитие, если для вахтовиков - то "пункт межсменного отдыха персонала"


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ