В Якутии ударит мороз под 50 градусов
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве

ИА SakhaNews. В Якутии ежегодно регистрируется около пяти тысяч случаев паразитозов, в том числе дифиллоботриоза.

Дифиллоботриоз - это гельминтоз, протекающий с признаками преимущественного поражения желудочно-кишечного тракта и часто сопровождающийся развитием анемии. Во избежание данного заболевания необходимо строгое соблюдение мер профилактики: требования к посолу рыбы, термической обработке рыбы и рыбной продукции.

Управление Роспотребнадзора по Якутии провело совещание по вопросам надзора за паразитозами на территории республики, на котором обсуждалась ситуация по контролю за рыбоперерабатывающими предприятиями и рыболовецкими хозяйствами, состоянию канализационно-очистных сооружений и мерах по снижению негативного воздействия на водные объекты, используемые в питьевых и рекреационных целях. В совещании приняли участие представители министерства здравоохранения, министерства сельского хозяйства, министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, Управления Россельхознадзора по Якутии, Департамента ветеринарии Якутии, ГБУ РС(Я) «Якутская ветеринарно-испытательная лаборатория, ГУП «ЖКХ РС(Я)», АО «Водоканал».

По итогам выступлений руководителей органов исполнительной власти Якутии, обсуждения проблемных вопросов приняты предложения и ряд решений, направленных на снижение уровней заболеваемости паразитозами. Контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой по заболеваемости паразитозами на территории республики продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2019 22:55 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ