Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
Зампредседателя Госдумы избран вице-спикером ПАСЕ
Бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавил госкомпанию
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Бывший полицейский Виталий Максидов в интервью изданию Baza отказался быть потерпевшим по делу Самариддина Раджабова. Он не считает, что упавшая на землю пластиковая бутылка, из-за которой фигурант «московского дела» обвиняется в угрозе применения насилия к представителю власти, могла причинить ему какой-то вред.

«Они в протоколе записали, что я не согласен. В конце там было, что я не считаю за угрозу упавшую бутылку. Я не считаю, что это могло мне причинить какой-то вред, и потерпевшим себя не признаю. Ну, это смешно было абсолютно, и я понимал, что никакого вреда она [бутылка] не могла мне причинить, тем более она даже не попала в меня», — заявил собеседник портала.

Максидов рассказал также, что в правоохранительных органах он работал почти два года, заявление об увольнении написал 19 июля, «и к митингам это никакого отношения не имеет». Он отметил, что, работая в полиции, «не мог никаких политических взглядов придерживаться», сообщает "Собеседник".

«Ну, сейчас, когда я уже не полицейский, я могу сказать, что против того, чтобы не давать людям выражать свое мнение», — добавил Максидов, подчеркнув, что уже после увольнения сам принимал участие в протестной акции, которая была согласована.

Протестные акции в Москве начались после отказа избиркомов зарегистрировать кандидатов непарламентской оппозиции из-за проблем с подписями. Оппозиционеры утверждали, что претензии к подписям необоснованны.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 02:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ