В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Рост энерготарифов прогнозируют ученые из-за ратификации Россией Парижского соглашения по климату. Об этом свидетельствует заказанное Госдумой исследование Института проблем естественных монополий, с которым ознакомились в «Известиях».

Так, введение углеродного налога, который может быть введен в рамках присоединения России к Парижскому соглашению, может повысить стоимость электроэнергии до 50 процентов. А российским налогоплательщикам придется заплатить за реализацию положений документа около 3–4 процентов ВВП в год.

«Это не понравится населению, так как грозит сокращением рабочих мест и увеличением стоимости электроэнергии и тепла. Так что минусы очевидны, а плюсы нет», — заявил замдиректора института Александр Григорьев.

Отмечается, что депутаты считают, что решение о ратификации Парижского соглашения по климату принималось правительством без учета мнения Госдумы.

Эксперты-экологи же плюсом ратификации назвали активизацию работы по сокращению выбросов, а следовательно, улучшение экологической обстановки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 08:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ