СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. 1 ноября вся готовая молочная продукция подпадает под обязательную электронную ветеринарную сертификацию. Как сообщили ИА SakhaNews в Управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю, по новым правилам в системе «Меркурий» будут оформляться подконтрольные грузы: стерилизованные, пастеризованные, ультравысокотемпературно-обработанные, ультрапастеризованные питьевое молоко и сливки, промышленного изготовления, упакованные в потребительскую тару; изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку кисломолочная продукция, выработанная из молока, прошедшего термообработку; все виды сыров; творог; мороженое, изготовленное на молочной основе.

До наступления ноября хозяйствующим субъектам необходимо провести учёт имеющейся на хранении и реализации молочной продукции, провести операцию инвентаризации, остатки внести в электронный журнал соответствующей площадки и далее оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы.

За нарушение законодательства в области ветеринарии предусмотрены штрафы в соответствии с КоАП РФ.

На официальном сайте Федеральной службы Росельхознадзора размещена справочная информация, видеоролик «Меркурий» в молочной отрасли: инструкция по применению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ